
Ingredientes
Molde
Molde rectangular, medida de cavidad: 4x12x1.5 cm
Ingredientes cheesecake
630 gramos Queso Crema
200 gramos Azúcar
4 Huevos
10 gramos Vainilla
Ingredientes Ganache
200 gramos Chocolate Oscuro
100 gramos Crema para Batir
Ingredientes Caramelo
160 gramos Azúcar
30 gramos Agua
60 gramos Crema para Batir
5 gramos Vainilla
65 gramos Mantequilla (Sin Sal)
2 gramos Sal
Ingredientes Streussel
50 gramos Cacahuate (Molido)
50 gramos Azúcar
50 gramos Harina
50 gramos Mantequilla (Sin Sal)
Ingredientes Nougat
400 gramos Azúcar
150 gramos Agua
15 gramos Melaza
1 Clara de Huevo
200 gramos Crema de Cacahuate
Ingredientes Cacahuate
300 gramos Cacahuate (Sin Sal)
Instrucciones
Procedimiento Cheesecake
Precalentar el horno a 325*F.
Batir el queso crema hasta ablandar, añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que esponje, aproximadamente 2 minutos.
Incorporar la vainilla seguido de los huevos, uno por uno. Batir hasta obtener una textura homogénea y lisa.
Colocar en moldes y hornear durante 15
Retirar del horno y dejar enfriar.
**Para facilitar el proceso de desmoldeo puedes congelar tus cheesecakes en el molde.
Procedimiento Ganache
Colocar todos los ingredientes en un recipiente para el microondas.
Calentar en intervalos de 30 segundos, mezclando entre cada uno hasta que se derrita y esté homogéneo.
Dejar enfriar.
Poner en manga con duya al gusto o usar para salsear el plato.
Procedimiento Caramelo
Colocar azúcar y agua en una olla y calentar en estufa a fuego medio hasta formar un caramelo obscuro.
Incorporar poco a poco la crema para batir y la vainilla.
Finalmente, agregar la mantequilla y mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.
Dejar enfriar totalmente.
Incorporar los 300 g de cacahuate.
Procedimiento Streusel
Cremar la mantequilla con el azúcar.
Incorporar el cacahuate molido y la
Batir hasta formar una masa y dejar reposar en refrigerador durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 350*F.
Sacar la masa del refrigerador y picar en trozos pequeños.
Hornear durante 15 minutos y dejar enfriar.
Procedimiento Nougat
Colocar azúcar, agua y melaza en una olla y calentar en la estufa a fuego medio hasta que alcance una temperatura de 250*F.
Aparte comenzar a batir la clara de huevo hasta espumar.
Incorporar en forma de hilo el almíbar sin dejar de batir hasta que quede con la consistencia de crema de cacahuate.
Agregar la crema de cacahuate y mezclar con una espátula miserable de forma envolvente hasta homogenizar.
Verter inmediatamente sobre un molde y dejar enfriar.
Desmoldar y hacer pedacitos.
Montaje
Colocar el cheesecake en el centro del plato.
Poner con una cuchara una línea de caramelo con cacahuate.
Decorar sobre el cacahuate con ganache (puede ser mangueado), streusel y nougat.
Opcional: Decorar al gusto con una pieza de chocolate.
Información Nutricional
Tamaño de la porción 1
Porciones 15
Nota
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